現在のカートの中
合計:
カートの中身

商品カテゴリ

商品検索


安い順 高い順

会員ログイン

メールアドレス

パスワード
クッキーに保存
パスワードを忘れた方はこちら
平戸さくら水産 > 浜ゆでうちわえび(通年)
浜ゆでうちわえび(通年)

0001 新製品 おすすめ うれすじ

¥3,456

 

数十年前までは、漁師のみぞ知るグルメ「漁師めし」として味わわれており、徐々にその名が知られ市場にも出回るようになりました。
その後、ふるさと納税の返礼品としてメディア露出が増えることで全国的に知名度が高まり「伊勢海老よりも美味しい」と言うファンも多くなっています。

重さ
個数

平成27年、横浜で開催された東京湾大感謝祭(平戸市ふるさと納税感謝祭)に出店。「浜ゆでうちわえび」を炭火焼として提供し、行列ができる程の盛況となりました。
また、ふるさと納税で寄付を頂いた方への特典として「焼きうちわえび」が平戸市から選ばれ、多くの来場者の方にご賞味いただきました。

大人気の平戸特産「ウチワエビ」を水揚後、洗浄し、本来の旨味が出る様に薄塩でゆで上げ、絶妙な味わいに仕上げています。また、ボイル後、急速冷凍することで美味しさを閉じ込めました。ボイルの理由は活エビは賞味期限も短く、全国の皆様にいつでも生の味を損わずお届けしたい一心で試行錯誤を重ね、完成したものです。ボイル済だから調理の手間も省けます。解凍後はそのままでも充分ご賞味頂けますし、夏はバーベキュー、冬はお鍋に。さらに通年、お味噌汁、エビチリ、エビマヨなど色々アレンジしてご堪能下さいませ。

※時期により内子・外子と濃厚でプチプチとした食感の卵が含まれるものもあります。
※天然物ですので、水揚げは天候によりお待ちいただく場合もございます。
(指定される場合は、2週間後でしたら可能です)
※味噌汁、鍋で味わう場合は、灰汁(あく)が出ますので、すくって取り出してください。ボイルしたものでも生のものと同様に出汁がでます。

詳しくは、以下のページもご覧ください。
hirado-sakura-suisan.jp/indx.php/category/uchiwaebi


【注意事項】
夏期7月~9月中旬までは禁漁期及び活物として品質が損なわれますので冷凍で対応いたします。

浜ゆでうちわえび(通年) 浜ゆでうちわえび(通年) 浜ゆでうちわえび(通年) 浜ゆでうちわえび(通年)