平戸特産「うちわ海老」(浜ゆでうちわえび)
- 2017/09/05 10:30
- カテゴリー:平戸のうちわえびの紹介
うちわ海老は、夏の暑さ、冬の寒さ、海水温の変化に非常に敏感で活きた状態でも長くて1週間〜10日間です。
このデリケートなえびをなんとか美味しさを損なわず、長期保存できないか、思考錯誤し、穫れたてのプリプリ感を、エビ本来の味を引き立てる絶妙な潮加減でゆで上げました。
ボイルした理由は?「料理の手間を省くため」です。
洗浄後、ボイル・冷凍ですので届きましたら、解凍後そのままでも食することができます。
お味噌汁、エビマヨ、エビチリなど色々アレンジして召し上がれ!
【生・ボイル 共通オススメポイント】
※時期により、内子・外子(卵)もがついていることもあります。
※天然物ですので、水揚げ・天候不良などでお待ち頂く場合もございます。
指定は2週間以内でのお届けは可能です。
※みそ汁・鍋の場合、灰汁(あく)が出ることがありますので取り除いてください。
ボイル後でも、生と同等に出汁が出ます!! ふるさと納税返礼品として寄付していただいた方からも大好評です。